忍者ブログ
フリーエリア
最新CM
[12/09 てんこ]
[08/05 てんこ]
[05/04 お名前なかった様@拍手コメへのお返事]
[05/01 てんこ]
[04/28 run]
カウンター
カテゴリー
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
プロフィール
HN:
tenko
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
361  360  359  358  357  356  355  354  353  352  351 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


圧力鍋が昨日やってきました。

さっそく、まずは「肉じゃが」って思ってたので
作ってみた。

jinちゃんから、「調理時間はちゃんと測らないと、ジャガイモ溶けるよ!」
と、言ってもらってたのに。。。

マニュアルをちゃんと読まない人なのだ。。。私。

まず、調理時間の測定はピンが上がってきてから測るんだったのね。。
(⌒o⌒;A
加熱の最初から測ってた。。

で、ピンが上がってきたら、火を弱火にするんだったのね。
(⌒o⌒;A
ずっと、強火にしてたよ。。

だから、フィスラーは蒸気が上がらんって聞いてたのに
派手に上がるなぁ〜。。。って思ってはいたのだ。。。
(⌒o⌒;A

で、お鍋を開けてみたら。。。


あれま。。。
ジャガイモ、溶けかけてる。。。
かろうじて、形のこってるけどさぁ〜。。。
こりゃ、ずっと強火。。。が原因だね。。。アハ。

で、附属のレシピ本の味付けに忠実に今回はやってみたんだけど。
やっぱ、味薄い。。
なので、この後、ちょっと、お味調整。
なので、お汁が一杯だ。。。( ̄▽ ̄;)

で、盛りつけたし。。
うちは、肉じゃがに白滝入れます。


美味いかどうか、本日、これをつまみにします。。。。

あ、今日は、なんと、雪、雪だったお!

拍手[0回]

PR

◆◇この記事にコメントする◇◆
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
圧力鍋デビューおめb
2009/03/02(Mon)12:14:55
是非 お魚等の丸ごとに試してみてね~♪
さんまなどは ホネまで美味しく頂けるよ~。
あとカレーなどは無水で調理することも可能で
簡単にホテル風のカレーもつくれたりするよ♪

益々お料理の腕磨いて下さいね(*゜▽゜)ノ
雪ねこ [編集]
Re:圧力鍋デビューおめb
2009/03/02 13:57
ありがとぉ!!!
いやー、ほんとに、圧力鍋の威力にはびっくり!!

たったの5分でオジャガがトロトロに!!!

お魚。。。ぜひぜひ、やってみたい。
ムフ。。
とかいいつつ、本日は、さつまいもを
蒸かす予定。。。
なんとシンプルな。。。(*v.v)ハズイ...

◆◇この記事へのトラックバック◇◆
◆◇この記事にトラックバックする◇◆