| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最新CM
[12/09 てんこ]
[08/05 てんこ]
[05/04 お名前なかった様@拍手コメへのお返事]
[05/01 てんこ]
[04/28 run]
カウンター
カテゴリー
カレンダー
最新記事
(02/08)
(01/23)
(01/19)
(01/15)
(01/10)
最新TB
プロフィール
HN:
tenko
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア
|
圧力鍋が昨日やってきました。
さっそく、まずは「肉じゃが」って思ってたので 作ってみた。 jinちゃんから、「調理時間はちゃんと測らないと、ジャガイモ溶けるよ!」 と、言ってもらってたのに。。。 マニュアルをちゃんと読まない人なのだ。。。私。 まず、調理時間の測定はピンが上がってきてから測るんだったのね。。 (⌒o⌒;A 加熱の最初から測ってた。。 で、ピンが上がってきたら、火を弱火にするんだったのね。 (⌒o⌒;A ずっと、強火にしてたよ。。 だから、フィスラーは蒸気が上がらんって聞いてたのに 派手に上がるなぁ〜。。。って思ってはいたのだ。。。 (⌒o⌒;A で、お鍋を開けてみたら。。。 あれま。。。 ジャガイモ、溶けかけてる。。。 かろうじて、形のこってるけどさぁ〜。。。 こりゃ、ずっと強火。。。が原因だね。。。アハ。 で、附属のレシピ本の味付けに忠実に今回はやってみたんだけど。 やっぱ、味薄い。。 なので、この後、ちょっと、お味調整。 なので、お汁が一杯だ。。。( ̄▽ ̄;) で、盛りつけたし。。 うちは、肉じゃがに白滝入れます。 美味いかどうか、本日、これをつまみにします。。。。 あ、今日は、なんと、雪、雪だったお! PR |